जहाँ हम तन्हां हुए है..

Sunny Kumar
Sunny Kumar

छोटा सा दिल, छोटे-छोटे सारे ख्वाब,
थोड़ी मुहब्बत के साथ, जीने के अरमान..

कोशिश भी की मैंने की करूं जहाँ से प्यार,
जाने क्या बिगड़ा, क्या रूठा, क्या टुटा,
जी न पाया वो पल, था जिसका इन्तेजार..

कई बार कोशिश की मैंने, उन पलों को भुलाऊ..
जिसने रुलाये, जिसने सताए,
जाने क्यों न हँस पाया जब सबने हँसाए..

प्यार की बाते मै तब भी करता था कम,
क्युकी ये चीज बड़ी थी और मेरी हस्ती थी कम.
ये गहराती समुन्द्र, मेरी कस्ती नयी थी,
सपने आँखों में बहुत, पर तब नींद नहीं थी,
वो हकीकत में मिली थी,
फिर ख्वाब की क्या परी थी..

जीन्दगी तब हसीं कहाँ कल की फ़िक़र थी..
खुश था खुद में, नहीं दुनिया की परी थी…
पर वो बात तब की, अब हालात नयी है,
है अब भी साथ वो लम्हे पर सब बिखड़े परे है,
है लगती आज भी महफिलें वहाँ,
जहाँ हम तन्हां हुए है…

-सन्नी कुमार

[एक निवेदन- आपको हमारी रचना कैसी लगी कमेंट करके हमें सूचित करें. धन्यवाद।]

————————————————————-
Chhota sa dil, chhote chhote saare khwab,
thodi muhabbat ke sath jeene ke arman..

koshish bhi ki maine ki karun jahan se pyar,
jaane kya bigda, kya rutha, kya toota,
jee na paaya wo pal, tha jiske intezaar..

Kai baar koshish ki maine, un palon ko bhulaaun,
Jisne rulaaye, Jishne sataaye,
Jaane kyun na hans paaya jab sabne hansaaye..

Pyar ki baatein tab bhi karta tha kam,
kyun ki ye cheej badi thi aur meri hasti thi kam,
ye gahraati samundar, meri kasti nayee thi,
sapne aankhon mein bahut par tab nind nahi thi,
wo haqeeqat mein mili thi,
phir khwab ki kya pari thi..

Jindagi tab hansi, kahan kal ki fiqar thi,
khush tha khud mein nahi duniya ki pari thi,
par wo baat tab ki hai ab haalat naye hai,
hai ab bhi saath wo lamhein, par sab bikhade pare hai,
Hai lagti aaj bhi maphilein wahan,
jahan hum tanhaan huye hai..

-Sunny Kumar

[Request- Please do comment and let me know if you liked/disliked. Thank you!]

Advertisements

आज तुम बिन खुद को खोया हूँ..

{For you my best unseen friend over internet}

खोया था कल तक तुझमे, आज तुम बिन खुद को खोया हूँ..
कभी हर पल थे तुम साथ मेरे, आज मुलाक़ात कि खातिर तरसा हूँ..

ये सच है कि, तेरे होने से ही मेरी हंसी थी, मुश्किलों में भी मुस्कुराने की परी थी,
नहीं लगता था कल तक कुछ भी बुरा, ये जहाँ जन्नत से भी बड़ी थी..

तुम्हारा बिछड़ने को जादू कहना, बेवकूफ को बड़ा लुभाता था,
“हद है” कि तो पूछो मत, उसपे ये दोस्त जान लुटाता था..

इन्तेजार कि बोरियत को भी, संजीदगी से बिताता था,
चाह के भी नाराज़ न हो पाना, कभी कभी सताता था

तुम्हारा करना ख्याल मेरा, मुझको बड़ा लुभाता था,
मुझपे जो था विस्वास तेरा, उसने ही दोस्त बनाया था..

सोचा कई बार इस दिल ने कि क्यूँ कभी ख्वाब में तुम मिली नहीं,
याद आया फिर कि हकीकत कभी ख्वाब में मिलते नहीं…

-सन्नी कुमार
[एक निवेदन- आपको हमारी रचना कैसी लगी कमेंट करके हमें सूचित करें. धन्यवाद।]

आ जाओ मिलने इक बार सही…

sunny_kumar_Poemइससे पहली की टूट के बिखर जाऊं,
बिन कहे ही मै, चुप हो जाऊ,
आ जाओ मिलने इस दोस्त से,
कि शायद फिर मै संभल जाऊं..

उलझा हूँ आज क्यूँ, किसको सुनाऊ,
क्या गुज़री है दिल पे, किसको बताऊँ,
आ जाओ मिलने इक बार सही,
की शायद आगे न मिल पाऊं..

बिछड़े हो तुम जबसे, रूठा है दिल मुझसे.
तेरी यादों के सहारे ही, जीता था मै तबसे.
इससे पहले की ये जिंदगी, बिछड़ जाए मुझसे.
किसी बहाने आ जाओ, तुम मुझसे मिलने..

नहीं मांगता मै, गुज़रा ज़माना.
न उन वादों को निभाने का, जोर देता हूँ..
आ जाओ मिलने इस बीते कल से,
मै टूटा आज, ये ख्वाहिश रखता हूँ..

इससे पहली की टूट के बिखर जाऊं,
बिन कहे ही मै, चुप हो जाऊ,
आ जाओ मिलने इस दोस्त से,
कि शायद फिर मै संभल जाऊं..

-सन्नी कुमार
[एक निवेदन- आपको हमारी रचना कैसी लगी कमेंट करके हमें सूचित करें. धन्यवाद।]

——————————————–

Isase pahle ki toot ke bikhad jaaun,
Bin kahe hi mai chup ho jaaun,
aa jaao milne is dost se,
ki shayad phir mai sambhal jaaun..

Uljha hu kyun aaj kisko sunaaun,
Beeti hai kya dil pe kisko bataaun,
aa jaao milne ek baar sahi,
ki aage shayad mai n mil paaun..

Bichhade ho tum jabse, rutha hai dil mujhse,
Teri yaadon ke hi sahaare jeeta tha mai tabse,
Isase pahle ki ye jindagi bichhad jaaye mujhse,
Kisi bahaane tum aa jaao mujhse milne..

Nahin mangta mai gujra jamaana,
na un waadon ko nibhane ka jod deta hun,
aa jaao milne is beete kal se,
mai toota aaj ye khwahish rakhta hun..

Isase pahle ki toot ke bikhad jaaun,
Bin kahe hi mai chup ho jaaun,
aa jaao milne is dost se,
ki shayad phir mai sambhal jaaun..

अधूरी चीजें

Happy Promise day 2013 Facebook Timeline covers, HD wallpapers, Images and pictures16अधूरी चीजें कई बार बेहतर होती है,
और अनदेखे चेहरे हमेशा हशीन.
सपना सच होने पे सपना, सपना नहीं रहता,
हकीकत बनता है,
और हकीकत से बेहतर, हर बार सपना होता है..
– सन्नी

——————————————
Adhuri cheejein kai baar behtar hoti hai,
Aur andekhe chehre humesha haseen..
Sapna sach hone pe, sapna nahi rahta,
haqeeqat banta hai,
aur haqeeqat se behtar, har baar sapne hota ha..

यह खरौना गाँव हमारा..

shakti-sthal1गाँव में सबसे प्यारा-न्यारा है हमारा गाँव,
शक्तिस्थल-रामजानकी बढ़ाती जिसकी शान..
गाँव हमारा बाईस टोलों का है कहलाता ,
पर डीह-जयराम-बसंत यहाँ मुख्यतः जाना जाता…

सुबह माँ की आरती से,
जहाँ हो दिन की शुरुआत.
सालों भर जहाँ पूजा के चर्चे,
और हो मंदिर-मठ की बात,
वही खरौना गाँव हमारा हमारा,
जिसपे हम सबको नाज…

बात अगर जो सडको की हो,
या फिर शिक्षण संस्थाओ की,
खरौना प्रथम पंक्ति में खडा है,
इस लीची-प्रदेश में..

???????????????????????????????राजनीती का प्रथम अध्याय,
समाज हमारी स्वतः सिखलाती.
बूढ़े हो या फिर बच्चे,
सबकी समझ इसमें चौकाती…

चर्चे हो दबंगई के,और नाम खरौना का ना आवे?
दबंगों की दबंगई में दबता-दबाता गाँव हमारा,
पर बाकियों पे है बीस,
यह खरौना गाँव हमारा..

-सन्नी कुमार

[एक निवेदन- आपको हमारी रचना कैसी लगी कमेंट करके हमें सूचित करें. धन्यवाद।]

——————————————————————————————————–

This poem is a way to show my love for my village Kharauna. You can visit Kharauna’s Website to know more about this beautiful land where i born and brought.]

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: