रूठे हुए थे जो ख्वाब

image

रूठे हुए थे जो ख्वाब कल तक, आज फिर से जगा रहे,
छोड़ गए थे जो लम्हें साथ, आज वापिस बुला रहे…….

Ruthe huye the jo khwab kal tak, aaj phir se jga rhe,
Chhod gye the jo lamhein sath, aaj wapis bulaa rahe…

Dreams, which were sulked before, are awakening me again…
Moments, which were left me before, are calling me again….

-sunny kumar

आओ इन लम्हों में बीते कड़वे सब लम्हों को भुला दो

wordle 2मैं तुम्हें चन्दन, तुम मुझे बिंदी बना लो,
ख्वाबों की खिड़की खोल, इसे हक़ीक़त से मिला दो।

आओ इन लम्हों में बीते कड़वे सब लम्हों को भुला दो।।

Mai tumhe chandan tum mujhe bindi bnaa lo…
khwabon ki khidki ko haqeeqat se milaa do..

aao in lamho me beete kadwe sab lamhon ko bhulaa do….
——————————————
कुछ रिश्तों के न नाम होते है, न बदनाम होते है,
कुछ रिश्ते शराफत की गली में गुमनाम होते है….. 😉
Kuchh rishton ke na naam hote hai, na badnaam hote hai,
Kuchh rishtey sharaaft ki gali mein gumnaam hote hai…

Doha (Two Liners)

Prasu-Kuchipudi (33)कहते है किसी के चले जाने से जिंदगी ख़त्म नहीं होती,
पर क्या साँसों का चलना भर ही जिंदगी है?

[Khate hai kisi ke chale jaane se jindagi khatm nahi hoti,
Par kya sanso ka chalna hi jindagi hai?]

इश्क दुआ है, इश्क नशा है,
इश्क है सांस और इश्क ही हवा है..
 
[Ishq duwaa hai, Ishq nashaa hai,
Ishq hai saans aur ishq hi hawaa hai…]

वो लोग, जो कल तक हमारे लिये दुआएं करते थे,
वही आज तुम्हें भुलाने की सलाह देते है..
[Wo log, Jo kal tak humaare liye duaayein karte the,
wahi aaj tumhein bhul jaane ki salaah dete hai..]

 

हर ख्वाब पूरा नहीं होता,
पर ख्वाब में कुछ भी अधुरा नहीं होता..
[Har khwab pura nahi hota,
par khwab mein kuchh bhi adhura nahi hota..]

मिले फिर वही जो कल भी मिले थे,
पर मिलें इस कदर कि वो बिलकुल नए थे..
[mile phir wahi jo kal bhi mile the,
par mile is kadar ki wo bilkul naye the..]

घुटता है दिल, कुछ कह भी नहीं पाता,
छोड़ गया मेरा कल, आज अब हंस भी नहीं पाता..
[ghutata hai dil, kuchh kah bhi nahi paata,
chhor gayaa mera kal, aaj ab hans bhi nahi paata]

क्या हस्ती है तुम्हारी..
मुहब्बत हम  कर नहीं सकते और नफरत तुम करने नहीं देती..
[Kya hasti hai tumhari..
Muhabbat hum kar nahin sakte aur nafrat tum karne nahin deti..]

अब और नहीं तड़पाओ,
अब और न हमको सताओ,
मै दूर तुमसे चला जाऊं,
आखिरी बार तो मिलने आओ.

[Ab aur nahin tadpaao,
ab aur na humko sataao,
mai door tumse chalaa jaaun,
aakhiri baar to milne aao]

-सन्नी कुमार
[एक निवेदन- आपको हमारी रचना कैसी लगी कमेंट करके हमें सूचित करें. धन्यवाद।]

Two Liners

Life-iz-Amazingहर ख्वाब पूरा नहीं होता,
पर ख्वाब में कुछ भी अधुरा नहीं होता..
[Har khwab pura nahi hota,
par khwab mein kuchh bhi adhura nahi hota..]

मिले फिर वही जो कल भी मिले थे,
पर मिलें इस कदर कि वो बिलकुल नए थे..
[mile phir wahi jo kal bhi mile the,
par mile is kadar ki wo bilkul naye the..]

घुटता है दिल, कुछ कह भी नहीं पाता,
छोड़ गया मेरा कल, आज अब हंस भी नहीं पाता..
[ghutata hai dil, kuchh kah bhi nahi paata,
chhor gayaa mera kal, aaj ab hans bhi nahi paata]

क्या हस्ती है तुम्हारी..
मुहब्बत हम  कर नहीं सकते और नफरत तुम करने नहीं देती..
[Kya hasti hai tumhari..
Muhabbat hum kar nahin sakte aur nafrat tum karne nahin deti..]

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: